此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于在双向行驶车辆的街路中央安装隔离护栏的提案

提案者:王湘农

提案主要内容:我区位于城市中央地带,坐拥中街、五爱等商圈,主要街路两侧更是商家林立,车流量日益增加,街路通行能力备受考验,尤其是在早晚高峰期,在一些未安装隔离护栏的街路,车辆随意越线、调头,行人或非机动车辆横穿街路、无视信号灯指示和车辆正常行驶。我建议在区内双向行驶车辆的街路中央安装隔离护栏。同时,适当增加护栏高度,避免行人随意翻越;适当在隔离护栏中设置活动护栏,以便遇到特殊情况时,可以临时拆除来调流。

主要办复情况:随着社会经济的发展,我市机动车数量与机动车驾驶人数量快速增长,随之道路交通疏导压力逐渐加大。一些机动车及行人的不文明交通违法行为,致使道路通行能力下降、发生交通拥堵,诱发交通事故。在道路安装中心隔离护栏及机非隔离护栏等硬隔离措施,能够有效规范机动车、非机动车、行人出行,遏制交通违法现象产生,避免交通拥堵发生,降低交通事故率。

近年来,沈河交警大队始终将沈河区道路交通设施完善工作置于交管工作的首要位置。就中心隔离护栏一项,我大队成立了调研组,调研组对全区街路进行梳理、分析及判定。根据规定主、次干道以及行人、非机动车聚集的街路或三、四级双向一排道的小街小巷不建议安装护栏,一旦发生事故,安装护栏会造成全线拥堵情况。大队对交通秩序较差的,符合自然条件,允许安装中心隔离护栏的街路进行汇总,并报请沈河区相关部门及上级公安机关进行落实。目前青年大街,东陵路、高官台街、风雨坛街等主要街路均以完成中心护栏的安装。但由于区财政支出及预算等方面原因,沈河区部分街路目前还未安装中心护栏。

我大队将会持续与区政府及上级公安机关进行沟通,并积极落实此项工作。

委员意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号