此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

糖尿病人如何吃蔬菜?

在糖友的膳食中,常用块根类蔬菜来替代主食,比如土豆、芋头、山药、藕片等。

因为它们的淀粉含量比较高,吃这些蔬菜的同时,需要相应减少一些主食,比如米饭、面条等

深色的蔬菜中含有的天然化学物质,对保护心血管健康、控制血糖、改善胰岛素抵抗有一定的效果。

糖友们可以适量增加这些深色蔬菜在食物中的比例,比如深紫色的紫甘蓝、橙黄色的胡萝卜等。

叶子大的蔬菜,膳食纤维含量丰富,能够帮助我们减少餐后血糖的波动、增加饱腹感。

糖友可以选择叶子大的蔬菜,比如菠菜、木耳菜、油麦菜等。

大豆和豆制品,是优质的蛋白质来源,而且钙的含量比较丰富,可以帮助糖友强身健骨。

其次,它们的膳食纤维丰富,可以帮助我们控制餐后的血糖。

对于没有肾脏疾病的糖友来说,各种杂豆、鲜豆和豆荚类蔬菜是很好的选择。

茎干粗的蔬菜,膳食纤维含量也很丰富,对于减少餐后血糖的波动、增加饱腹感也有帮助。

多选择一些茎干粗的蔬菜,比如花菜、芹菜、笋等。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭