此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区启动第三届家庭教育日记评选活动

2019-01-16

1月15日,“弘扬优良家教家风·万人万封手写家书”沈河区第三届家庭教育日记启动仪式在同泽女子中学举行。活动由沈河区文明办、沈河区教育局主办,沈河区家庭教育学校承办。

仪式在“家教微课堂—了解家书文化”的解读中拉开了序幕。来自沈阳市同泽女中的张家蔚同学向全市家庭发出参与活动倡议:用有温度的书信将感恩、孝老、诚信、友善的品质发扬并传承下去,成为社会主义核心价值观的倡导者和实践者,使家庭成为每个人安享幸福生活的温馨港湾。寓意文化传承、家校合作、亲子交流的主题信封拼图在与会孩子们共同拼贴下将启动仪式推向了高潮。

沈河区教育局相关负责人表示:本次手写家书评选活动,意在以家书文化为切入点,全面开展“家书文化进社区、进家庭、进校园、进机关、进企业”行动,通过万人书写家书,来弘扬优良家教家风,传递亲情,传承文化。活动覆盖全区中小学,发出家书征集邀请5000余份,预计参与人群超过万人。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭