此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

市人大调研组调研沈河学前教育工作

2018-06-05

近日,沈阳市人大常委会副主任徐璐,教科文卫委员会主任委员初立华、副主任委员范丽,科技教育处处长苏新等一行就《沈阳市学前教育条例》贯彻实施情况到沈河区调研。市教育局副局长孙勇、学前教育处处长董素靖,区人大常委会副主任侯德安、教科文卫工委主任许杰,区政府教育督导室主任督学金书革,区教育局副局长徐强、幼教科科长梁富梅陪同调研。

调研组先后深入到沈阳军区政治部幼儿园、文化路小学幼儿园、创意宝宝幼儿园、葡萄树幼儿园,实地查看了幼儿园活动室、午睡室、户外活动场地等使用情况,听取了沈河区人大、区教育局、幼儿园的相关情况汇报,详细了解了幼儿园基础建设、幼儿入学、经费投入、队伍建设、教育管理等方面情况和目前存在的一些问题和困难。

在调研座谈中,市人大常委会副主任徐璐强调指出,要充分认识学前教育的重要性,切实加强对《沈阳市学前教育条例》的贯彻落实,全力保障学前教育科学发展。

近年来,沈河区委、区政府以“普惠优质发展学前教育”的基本思路,协调各方,统筹推进,依法依规,平稳高位发展,以规范化为政策性引导,以标准化为建设性方向,以专业化为内涵性路径,大力加强学前教育的正规化、现代化,注重学前教育的公益、普惠和优质建设,持续做实做强沈河区作为沈阳市学前教育改革发展先行区和发展指南实验区,使沈河区学前教育发展一直保持在全市前列。

市人大调研组对沈河区坚持学前教育公益性和普惠性发展方向,惠泽了一方百姓;构建“政府主导、社会参与、公办民办并举”学前教育管理体制,有效促进学前教育和谐发展;不断加强公办幼儿园建设,增加公办学前教育学位,满足了居民享有优质学前教育的发展性需求等做法予以充分肯定。

在今后工作中,沈河区将进一步创新工作机制,强化工作措施,稳健有序推进公办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设,加快实现教育公共服务精准化,更好地满足学前教育多样化需求,真正办成办好人民满意的一流的现代化的学前教育。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号