此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

南塔商贸物流功能区积极开展生产安全隐患 大排查大整治活动

2016-10-12

为有效防范和坚决遏制特重大事故发生,确保南塔地区安全生产形势稳定,南塔功能区集中开展生产安全隐患大排查大整治活动。

一是强化组织领导,建立健全安全生产责任体系。建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,明确主要领导为安全生产第一责任人,分管领导具体负责,其他领导“一岗双责”的安全生产责任体系,织密安全生产责任网络,层层落实责任。制定《南塔功能区生产安全隐患大排查大整治活动方案》,分别从总体要求、检查范围、组织领导和责任分工、检查内容、工作步骤、工作要求等方面对功能区生产安全隐患大排查大整治活动进行了具体安排和部署,确保活动顺利开展。

二是强化宣传教育,让安全生产理念深入人心。要求各监管单位依托各自LED电子屏、宣传条幅、宣传版等资源,围绕安全生产法律法规、安全生产常识、突发事件应急办法、安全隐患排查等内容,制作消防安全生产宣传板,张贴宣传标示,广泛开展安全生产宣传工作,营造安全生产人人有责的良好氛围。

三是强化监督管理,做好安全生产检查工作。按照安全监管无死角、安全管理无盲区、隐患排查无遗漏的要求,成立检查小组,对十二家监管单位进行生产安全隐患大排查,建立台账和档案,责任落实到人。检查内容包括:安全生产责任制落实情况、安全生产法律法规、标准规程执行情况、企业开展自查自纠情况、现场安全管理情况、安全生产基础工作及教育培训情况、应急管理及节日期间安全保障措施等。

(南塔商贸物流功能区)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭