此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

秋季皮肤瘙痒如何防护

秋季温度降低,空气中的湿度也下降,皮肤容易干燥,引发瘙痒,特别是老年人,由于皮脂腺分泌功能有所减退,皮肤更加干燥。另外,现在年轻人比较喜欢吃一些辛辣刺激的、口味较重的食物,这也会加重皮肤瘙痒。

防护措施:1.秋季不宜洗澡过勤,水温也不要太热,洗澡时不要使用碱性肥皂和浴液,以减少对皮肤的刺激,洗浴后可用凡士林等涂抹加强保湿防护;2.在饮食方面,多食一些富含维生素B、C的新鲜蔬菜和水果,如西红柿、苹果、橙子、瘦肉等。海鲜、辣椒、酒等俗称“发物”的刺激之品尽量不要食用;3.在比较干燥的部位,如四肢、足跟、手掌等部位每天可以擦一些润肤乳;4.皮肤痒时,切不可用热水烫或者抓挠。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭