此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道三强化抓好安全监督工作

2019-05-07

为切实做好当前安全生产监督检查工作,皇城街道结合本辖区安全生产工作实际,明确职责分工,开展三项活动,强化三项举措,确保辖区安全生产形势稳定。

一是开展“百日攻坚战”活动强化安全检查力度开展重点行业领域安全生产“百日攻坚战”活动,严格按照“全覆盖、零容忍、重实效、严执法”的工作要求,由街道领导带队,成立由街道、应急分中心和社区组成的检查组,对辖区内企业(特别是九小企业)进行安全专项检查,及时发现安全生产隐患,并对检查出的安全隐患进行认真梳理,建立好隐患台账,制定好整改方案,明确专人负责督促整改落实到位,确保将安全隐患及早消除在萌芽状态。此次活动共出动检查人员120人次,检查企业500余家,检查出一般问题隐患130个,当即完成整改125个。

二是开展应急演练活动,强化应急反应能力皇城街道联合沈阳商业城开展防火应急疏散演练。成立了临时现场指挥部,统一指挥灭火作战组、通讯联络组、疏散引导组与安全防护救护组协同作战。本次演习现场模拟火灾并报警,商场员工充当顾客参与疏散。通过本次应急疏散演习,加深了对消防安全知识的理解,使商场员工清晰的认识到如何面对突发的紧急情况,安全、有序的疏散。本次演练实现了“科学、安全、有序、快速”应对火灾事故的目标,强化了在火灾中应急逃生的方法,提高了皇城地区应对突发事件的指挥处置能力,取得了预期的演练效果。

三是开展安全教育“进家庭”活动,强化安全教育宣传皇城街道安全教育“进家庭”活动目前正处于检查验收阶段。以安全生产宣传员和志愿者队伍为宣传教育“进家庭”骨干,广泛进行安全生产宣传教育。组织开展市民居家安全常识宣传,入户安全确认等活动,特别重视对孤寡老人、留守老人、儿童等弱势群体的安全宣传教育,普及安全应急知识。利用社区安全生产宣传栏、橱窗、LED显示屏、微信群等媒介发送安全常识和安全提示。督促警示街道、各社区、辖区企业落实安全生产防范措施,切实提高辖区干部群众安全意识和事故防范能力。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭