此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

几招提高小儿抗病力

1.合理喂养。避免营养成分搭配不合理,“欲得小儿安,常带三分饥与寒”。

2.注意居住环境,避免被动吸入烟雾、环境污染。

3.平日注意口腔清洁:让宝宝每日早晚刷牙,餐后漱口,预防咽部感染。

4.合理用药。不要自行滥用抗生素,应在确定为细菌感染,并在医生指导下适当地选用敏感抗生素进行治疗。

5.加强运动。避免圈养,保证户外晒太阳和活动的时间;保证充足睡眠。

6.音乐干预。音乐与五行在黄帝内经书中就有记载。可以把中医五行音乐及莫扎特小夜曲等作为背景音乐每次播放25分钟,每日2~3次。

7.推拿按摩,补肺强卫。每天上午一次,6次为一个疗程,休息3天后继续,常用手法如黄蜂入洞、拿风池穴、捏脊等。

8.艾灸疗法。可在中医儿科指导下进行。

9.心理支持。免疫紊乱是多因素作用的结果,与心理因素也有一定相关性。很多老人家认为小孩吃饱穿暖即可,没有情绪方面问题,其实不然。无论是现代育儿理念还是传统中医,都会注重情志疏导对身体健康调理的作用。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭