此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区教育局举办中小学安全知识竞赛

2019-07-02

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要论述精神,进一步加强“防风险、除隐患、遏事故”主题安全生产月工作,切实提升全区师生安全意识,营造校园人人学安全、人人懂安全的氛围,沈河区教育局开展了安全知识竞赛活动。经过一个月的筹备,知识竞赛决赛在文萃小学举行,市教育局安全教育处处长郭晓峰、沈河区人民政府教育督导室副主任督学才宏文及局机关相关科室人员出席了此次竞赛。

比赛中,八个集团代表队的参赛选手们精神饱满,准备充分。必答题、抢答题紧张激烈,高潮迭起,扣人心弦。尤其是最后的风险题环节,更是精彩刺激。经过三轮的激烈角逐,最终文化路教育集团代表队以300分摘得桂冠。朝阳一集团和实验集团分别以280分和270分获得第二名、第三名。

此次中小学生安全知识竞赛,从全员普及到学校初赛再到集团复赛以及最后的全区决赛,沈河区师生全部参与到安全知识学习中,进一步掌握了交通、防火、防震、防溺水、用电、用气、危险化学品等安全知识,提升了师生安全知识水平和实践能力。

沈河区人民政府教育督导室副主任督学才宏文强调,此次安全知识竞赛的圆满成功,是大家学习安全知识的一个起点,希望广大师生高度重视安全知识宣传普及工作,人人争当安全知识宣传员,真正做到小手拉大手,安全知识家喻户晓,为沈河教育的安全发展贡献力量。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭