此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

“宪法日”前讲法 倡导居民守法

2019-12-02

11月26日,一场别开生面的“国家宪法日”学习讲座活动在沈河区翠生社区举行。沈河区关工委“五老”报告团成员、科普大学讲师姜艳华在“弘扬宪法精神  维护宪法权威”科普大讲堂,带领居民们举起右手,庄严宣誓。

活动现场,姜老师从四个方面对宪法进行了解读,一是宪法的地位,二是“国家宪法日”的由来,三是学习宪法精神和内容,四是维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施。使居民增强法制意识,养成尊崇宪法、学习宪法的习惯,做到知法、懂法、守法、护法、用法。从而强化社区民主法治建设,营造社区法治氛围。

一些老年居民克服天冷、路滑的困难,来到现场参加活动。大家表示,要做一名遵纪守法的好公民,不但要自觉维护宪法权威,还要在家庭中尤其是对青少年进行法治宣传,为推进全面依法治国,建设社会主义法治强国作贡献。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭