此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在线服务 > 办事指南 > 婚育服务

办理一孩生育登记单

事项名称 办理一孩生育登记单
设定依据 《辽宁省人口与计划生育条例》 第十八条: 初次生育的夫妻在女方怀孕后,应当持居民户口簿、结婚证、妊娠证明和所在工作单位或者村(居)民委员会婚育情况证明,到其一方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处免费办理生育登记。
申请条件 登记原则: 按《辽宁省办理生育手续的有关规定》执行。初次合法生育的夫妻,市内五区到女方户籍所在地免费办理《生育登记单》。
1、农民夫妻属于婚嫁关系女方到男方户籍所在地常住、但户籍不在男方户籍所在地的,可到男方户籍所在地免费办理《生育登记单》。
2、夫妻一方是城镇户口的,按照出生婴儿随父随母落户主由的原则,到拟落户地免费办理《生育登记单》。
3、夫妻双方在我区境内工作或常住,三方户籍在我区,一方户籍在外省市,或夫妻双方均为外省市户籍要求在本区生育并落户的,须持有户籍所在地乡(镇、街)级计划生育行政部门出具的婚育情况证明,经区计生局审核批准后可办理有关生育手续。
办理材料 1.夫妻双方的《婚育情况证明》;
2.《户口簿》;
3.《结婚证》;
4.妊娠诊断。
办理地点 沈阳市沈河区先农坛路13号(沈河区政务服务中心)
办理时间 8:30—12:00
1:30—4:30
联系电话 24843636-222
办理流程 登记程序: 1.女方怀孕后到夫妻双方所在单位,开具《婚育情况证明》,无单位的要到户口所在社区开具婚育情况证明》(只限皇姑、和平、沈河、大东、铁西等五城区);郊区及外市、省的要到户口所在的乡、镇、街计划生育行政部门开具《婚育情况证明》;并到女方户口所在社区或拟办理生育登记方的社区,进行微机登记;
2.每周一至周五夫妻双方持所需要件到沈河区计划生育服务大厅,进行优生监测,办理生育登记,领取《生育登记单》。
附件下载 该事项尚无实例表格下载

(最后更新日期:2018.5.28)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号