此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

新北站街道凯旋社区举办消防实战演习活动

2018-07-13

为提升辖区内群众的消防安全意识,增强居民安全自我防范意识,迅速、高效、有序地开展防火灭火。近日,新北站街道与凯旋社区联合瑞新城市酒店开展了一场消防演习活动,共80人参与此次活动。

随着消防人员在瑞新城市酒店各处放下烟雾弹,酒店内的工作人员听到警鸣声后,在消防人员和志愿者的引导下,从不同楼层,手捂湿毛巾,井然有序的、迅速的从安全通道撤离到安全的避难场所。

商场演练后,消防人员耐心为居民讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材使用的消防知识,指出在演练过程中应该注意的事项和错误之处,使大家更进一步了解消防知识。

最后,在消防人员的指导下,大家一个个轮流使用一次灭火器,了解其正确的使用步骤及方法。

此次消防宣传及演练,使广大居民群众详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,得到了现场群众的一致好评,为营造良好的消防安全环境打下了基础。

(新北站街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号