此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

南塔商贸物流功能区消除安全隐患提升城市环境

2016-10-10

为确保中国鞋城院内消防安全、道路畅通,南塔商贸物流功能区联合行政执法局沈河分局、沈阳南塔鞋城股份有限公司、沈阳越胜企业经营管理有限公司,对鞋城院内各类违规建筑予以集中拆除,取得了显著的成绩。

一是加强领导,精心部署。南塔商贸物流功能区领导班子高度重视,依托地区实际,制定行动方案,分别从指导思想、基本原则、行动内容、行动要求等方面对功能区此次拆违工作进行了具体安排和部署。同时,广泛宣传此次拆违的目的和意义,营造出浓厚氛围,给广大业主以充分的尊重和必要的心理准备,为集中拆违打下坚实基础。

二是依法依规,文明拆违。从2016年7月开始,南塔商贸物流功能区联合沈河区执法局,对鞋城院内、西门、东门的违章建筑进行了集中拆除。行动中,共出动执法车辆3余台、铲车3台、抓钩机1台、装运垃圾残土的货车10余台。截至目前,共拆除违章建筑1300平方米,其中包括饭店门斗19家、库房32个、小卖店2家。

三是常抓不懈,建立长效机制。南塔商贸物流功能区认真总结集中拆违行动的成功经验,进一步加大治理力度,在加强和创新南塔功能区社会综合管理方面向纵深发展,在提升南塔功能区市容环境整治上下功夫。依托区域内市场资源,通过悬挂条幅、发放宣传材料、LED屏幕播放宣传片等途径,营造积极主动、勇于创新的良好氛围,同心同德,齐心协力,谋区域长远发展;进一步扩大管理范围,加大管理力度,细化落实责任,建立长效机制,在加强拆违工作的同时,杜绝新违建的形成,做到拆违、控违“两手抓,两手都要硬”。

(南塔商贸物流功能区)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭