此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道以“五个深入”推进“楼院整治行动”宣传工作

2016-03-24

为进一步扩大“楼院整治行动”知晓度,有效发动地区居民广泛参与,皇城街道周密组织、精心谋划,通过“五个深入”,在全街道营造楼院整治行动的良好氛围。

一是深入基层,以表率式宣传为社区提供行动指南。实行领导班子成员包保社区责任制,每周定期深入社区进行现场办公,协助社区解决楼院整治过程中的具体问题,并建立突发情况应急机制,对整治行动中出现的急、难问题,要及时到场,指挥作战,做好下社区的工作记录。同时,针对楼院整治效果实行奖惩联动机制,对于未能下包保社区开展工作、对出现的问题指导不到位以及整治行动不达标的情况,将对包保领导进行谈话问责。

二是深入楼院,以固态式宣传占领传统宣传阵地。在张贴宣传画和发放“致沈河区居民的一封信”的基础上,利用社区及多家驻街企业门脸的LED显示屏滚动播放楼院整治宣传标语,制作带有宣传标语的温馨提示板和宣传条幅,张贴和悬挂于小区显眼处,打造了一系列富有特色的宣传栏,为整治行动增色提效,营造良好的活动氛围。

三是深入群众,以流动式宣传增强居民认同感。创新工作思路,积极拓展宣传形式,力求让整治行动深入群众,凝聚人心。由社区创作了群口快板,在人流较多的小区门口进行表演宣传;由社区工作者、志愿者、老党员进行入户宣传,面对面向群众开展思想动员工作。

四是深入问题,以互动式宣传集思广益、增强实效。通过开展形式多样、内涵丰富的互动活动,动员大家为整治行动建言献策,使整治行动更具针对性和有效性。

五是深入网络,以新媒体宣传拓展宣传覆盖面。针对辖区内的年轻群体,充分利用新媒体手段拓展宣传覆盖面。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭