此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

“平安庭院”活动

只要家中安装一个摄像头,市民便可以随时查看家中情况。这种通过互联网实现的安全模式已经在市民的家中体现。按照区委关于加快建设幸福沈河的总体要求和“楼院整治行动”的相关部署,沈河区将创安工作触角延伸到社区庭院,提出了“平安庭院”建设活动,并将此项工作作为打造“平安家园”的具体实践。伴随着沈河区市民生活安全的5大平安工程、11个子项目的全面深入,沈河区积极深化社区警务战略,向社区派驻187名民警和340名辅警,促进警力下沉和警务重心下移,打造“老百姓身边派出所”。此外,还建立3万余人的“维安义工”组织,通过专群结合,构筑了全方位、多层面、立体化的治安防控体系,实现了全区社会治安形势的持续好转和群众安全感的普遍增强。“平安庭院”建设将平安理念延伸至楼院家庭,守护好百姓家门口的第一道防线,实现一社一点、由点带面,积小安为大安,切实使沈河区百姓享受到“平安家园”建设的利好和实惠。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号