此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

新北站街道科学设计网格、合理制定流程、有效推进城市管理

2019-05-23

从2018年以来,新北站街道把网格化管理作为优化城市管理的有效推手,不断探索网格化城市管理模式,在网格设计上,按照层层递进、纵向到底、横向到边的标准,实施科学合理、人岗相宜、全面覆盖的网格化管理模式。       

按照辖区实际,将五个社区分成5个网格,将小区、街路及生态空间建立的微网格蕴含在其中,每个网格有9名人员组成,即小区网格员2名,街路网格员2名,生态空间网格员1名,交通队、派出所网格员各1名,慧丰清轩公司及物业公司各1名。

为实现网格管理专业化,街道专门配备了22部专用手机,便于网格员从事网格管理工作。在网格员的配备上,实行区域包干、责任到人。

通过对人员、管控区域与难易程度进行界定和匹配,最大限度增强网格化管理的针对性和实效性,促进城市管理精细化。

为方便对网格的进一步管理和调度,街道不定期的召开网格调度会,对网格管理的各种情况进行研判和分析,确保网格管理有效、常态。

(新北站街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭