此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区建设局召开建筑工地开展高支模和高处作业安全隐患专项整治工作部署会议

2019-04-11

按照市政府、市城乡建设局及区委、区政府的相关工作要求,及《市城乡建设局关于开展建筑施工高支模和高处安全隐患及违法分包转包专项整治的紧急通知》(沈建发〔2019〕38号),近日,区建设局召开了建工科、安全站全体人员工作部署会议。

会议首先传达了于3月22日召开的沈阳市2019年建设工程施工现场质量安全管理暨环境整治工作会议精神和相关领导的工作要求,其次通报了近期各起安全生产事故。

会议要求各工作人员要做好以下几点工作:一是严格贯彻落实沈阳市2019年建设工程施工现场质量安全管理暨环境整治工作会议精神和相关领导的工作要求,强化措施,狠抓落实,进一步提升建筑施工安全监管水平,有效遏制建筑施工安全生产事故的发生。二是进一步加强开复工项目管理,要求各建筑工地要严格要求项目开复工管理工作要求,严格审查。特别注意的是要求各项目重点做好工作安全教育工作,尤其以新上岗工人、转岗工人、特殊工种和特种设备操作人员为重点,加强岗前教育、安全交底和班前讲话。未经教育培训或者培训考核不合格的人员禁止上岗作业。三是加强危险性较大工程安全管理工作,加强日常监管和安全巡查,加强抽查频次和力度,对危险性较大工程安全生产违法违规行为要严格依法处罚。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭