此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

泉园街道:“区域分类法”让疫情防控更精准

2020-02-14

为全面监测疫情,把握每个居民的身体状况,泉园街道根据辖区居民分布特点,制定出一套疫情防控秘诀,将辖区所有区域根据人员性质分为一、二、三、四类,针对每类区域开展不同的防控方法。既提高了防控的准确率,又保证了居民的生活质量。

一类区域为商业区或复工企业

泉园街道将方芳园农贸市场、沃尔玛超市、生鲜超市、德氏企业集团等人员聚集场所作为一类区域,由城管科、执法大队、网格员、志愿者等人员一日三次进行分片巡逻,对这些场所是否严格执行二维码扫描或手工登记、环境消杀、佩戴口罩等行为进行监督检查。

二类区域为流动人口较多的小区

将外来人口较多,租户复杂的金杯住宅、方芳园、方家栏等老旧小区划为二类区域,小区出入口设置共产党员先锋岗,由机关社区党员、下派党员和居民志愿者当好疫情防控“守门人”,严格出入口人员、车辆管理,采取每日入户测量体温、询问情况,做到实时监控。

三类区域为常住人口较多的小区

将佳和、御龙、万科等设施完善、物业管理严格、本地人居住较多的小区划为三类区域,主要由物业、社区网格员、楼栋长等人员加大对居民的疫情防控管理力度,继续筑牢防控思想阵地。

四类区域为公园或广场等空旷区域

将浑河沿线公园、园区广场等空旷场地化为四类区域,由志愿者进行全天巡逻,防止出现人员聚集现象。

通过对区域进行分类,形成了“巡视一,严管二,看住三,关注四”的工作模式,不仅提高了防控工作效率,而且让疫情监测更加精细,让服务能够更精准地对接人群。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭