此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

丰乐卫生服务中心开展“炎炎夏日送健康,创卫冲刺我担当”志愿服务进社区主题活动

2018-08-08

志愿服务进社区,助力三城联创,炎炎夏日送健康,创卫冲刺我担当!丰乐社区卫生服务中心以三城联创为契机,针对不同年龄和群体进行有重点的健康教育,不断促进辖区居民健康素养和自我保健能力显著提高。

近日,丰乐社区卫生服务中心由中心主任佟雨红带队一行5人,来到万科花园新城,针对近期高温天气,心血管疾病突发患者增多,为万科社区居民、老年人、社区工作者和学生,开展了“炎炎夏日送健康,创卫冲刺我担当”主题活动。中心健康教育专干刘雅静为小学生进行了《防治儿童溺水》——暑期安全教育知识培训;佟雨红主任针对社区老年人和肥胖儿童,进行了《冠心病患者管好胆固醇,对心梗说不》健康知识讲座,现场气氛热烈,对居民提出的健康问题逐一给予个性化指导;中医科蔡洪凤医生——万科社区家庭医生,对居民进行了《心肺复苏》技能培训,并现场演示了急救技能,手把手教学,让社区干事、小居民亲身感受、实践操作,掌握了基本应急知识和急救技能;健康管理员郝华宣传国家公共卫生服务项目,发放老年人免费健康体检通知和健康教育宣传资料,与居民热情交流,深受好评。

本次讲座受益人群40余人,发放各类宣传资料200余份。

(沈河区卫计局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号