此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于解决华泰中医院门前停车难问题的提案

提案者:郭彤

提案主要内容:近年来,沈河区华泰中医院通过良好的医疗服务,每年吸引了数万省内外患者前来治疗不孕不育、肿瘤、心脏、皮肤、消化等疾病及疑难杂症等。患者在看病过程中,最令他们不满意的是地处沈河区大南街与南乐郊路交汇处的沈河区华泰中医院门前无法停车、尚无停车位置。建议沈河区交通管理部门给沈河区华泰中医院划出路边专门停车框,给患者提供方便,真正体现救死扶伤的人道主义精神,在区内外树立良好的沈河区形象。

主要办复情况:华泰中医院位于大南街与南乐郊路交叉路口东南角,门前及医院北侧边石上可施划9-10个停车泊位,大南街属次干路,无施划条件,南乐郊路及附近的金觉寺街目前有不收费的公益性泊位137个。因附近有市妇婴医院、盛京银行滨河支行等场所,停车需求量较大,经常出现“一位难求”的现象。强化停车秩序管理,积极为广大人民群众营造良好的出行环境,最大限度满足人民群众的出行需求,一直是我们工作的重点。近年来,公安沈河分局在区委、区政府的大力支持下,在市公安局的正确领导下,不断强化静态交通设施建设力度和管理能力水平。一是不断加大对机动车乱停乱放管理力度。在主干道及较窄的路段设置了禁停标志、施划了禁停标线。二是实行疏堵结合,积极协调有关部门在区内具备停车条件的区域施划停车泊位,在不影响正常交通秩序和广大人民群众出行的基础上,最大限度释放停车资源。目前,沈河区2015年全区停车泊位施划工作已经进入招投标阶段,确定施工队伍后将马上开始施工。我们将对您关注的华泰中医院周边进行合理规划,应划尽划,满足群众停车需求。

委员意见:满意。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3