此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

年轮艺术品博物馆

年轮艺术品博物馆成立于2003年,位于沈阳沈河区南一经街,彩电塔北侧。展馆面积共400余平方米,是由中国收藏家协会会员、著名收藏爱好者李军先生创建的,是东北地区首家以毛泽东及毛泽东时代为主题的专题性展馆。馆内藏品内容丰富,种类齐全,数量巨大,主要包括文革时期制作的各种瓷器、雕塑、毛主席像章、瓷像、油画、唱片、生活和艺术用品,以及带有浓厚时代色彩的各种票证、袖标、邮品、文字资料等,此外还包括《工农兵画报》、《人民画报》、《红旗》等各类期刊、报纸、漫画等印刷品。其中部分为当今罕见珍品,也不乏稀世孤宝。2008年被国家文物局批准为正式私人博物馆。2010年,本馆被沈阳日报与沈阳博物馆学会联合评为沈阳首批“五佳”私人博物馆。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号