此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区妇保所召开一季度妇幼保健工作例会及沈河区艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断工作培训会议

2018-01-12

为进一步贯彻落实沈卫办〔2015〕474号《关于进一步加强全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作的通知》精神,严格执行国家关于《预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播工作实施方案》。近日,沈河区在区卫计局七楼会议室举办了沈河区妇幼保健工作例会及艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断工作培训。

全区十五家社区卫生服务中心妇儿保医生、七家助产单位共计70余人参加了培训。例会由妇幼保健指导科主任主持,首先对全区2017年妇幼工作进行全面的总结,并提出存在问题及整改措施。并对2017年四季度质控结果进行了总结。

其次进行妇保工作培训,聘请了市妇儿中心邵杰主任进行了专项培训。就艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断工作中常见的问题如传播途径、对妊娠的影响、阻断措施、治疗方案等逐一进行了讲解。

最后进行儿保工作培训,聘请市所儿保科倪佳主任进行培训,分别就艾滋病、梅毒乙肝感染孕妇所生的新生儿如何阻断用药、如何随访、指导喂养等方面的知识进行了讲解。

通过培训进一步提高了我区妇儿保医生对此项工作的认识,加强了实际工作中的能力。为我区更好地开展艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断工作打下了坚实的基础。

(沈河区卫计局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号