此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 通知公告

诊所备案流程及所需材料公示

一、许可依据:

1、国务院《医疗机构管理条例》

2、卫生部《医疗机构管理条例实施细则》

3、《诊所基本标准》(卫医政发【2010】75号】)

4、转发辽宁省卫生健康委等5部门《关于印发开展促进沈阳市诊所发展试点工作实施方案的通知》(沈卫联发【2019】40号)

4、《辽宁省人民政府办公厅关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施意见》(辽政办发【2017】103号)

二、办理流程:

1、申请人到审批大厅卫健窗口领取下载《诊所备案所需材料》,窗口一次性告知预申请设置者申请要件及相关材料。

2、根据现场、资料审核及网上信息公示的情况,由审批办组织局专家现场查验,核实材料,对所设科室的资质进行审查,对医务人员进行考核,专家填写《医疗机构审核专家意见表》,对于不符合要求,提出整改意见。

3、申请人按要求填写《诊所备案信息表》及诊所备案所需材料并提交要件及相关材料。

4、审批窗口对于材料齐全且符合备案要求的予以备案,当场发放《医疗机构许可证》。

5、审批窗口对于材料不全或者不符合备案要求的,应当当场或者在收到备案材料之日起五日内一次告知备案人需要补正的全部内容。并给予受理通知及接收凭证。

5、将拟备案的医疗机构进行网上公示。

三、申报材料(一式2份)

(1)诊所备案信息表(带背书)。

(2)诊所主要负责人有效身份证明、医师资格证书、医师执业证书

(3)其他卫生技术人员名录、有效身份证明、执业资格证书。

(4)诊所管理规章制度。

(5)医疗废物处理方案、诊所周边环境情况说明。

(6)消防应急预案。

(7)口腔诊所、外科诊等需设立流程合理的消毒室、或与二级以上设有规范消毒供应室的医院签订消毒外包协议,确保不发生医院感染事件。

(8)法人或者其他组织举办诊所的,还应当提供法人或者其他组织的资质证明、法定代表人身份证明或者其他组织的代表人身份证明。

附件:诊所备案信息表.xlsx

注:1、本表格一式三份。一份由申请人(申请机构)留存,另二份分别由备案的各区、县(市)卫生健康行政部门审批、医政(中医)部门存档。

2、执业人员按照实际在诊所执业人员填写,没有的填写“无”。

3、个人举办的诊所,涉及法人机构事项不需要填写。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭