此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

文艺二校新宁小学的同学们与驰援武汉的父母“纸短情长”

2020-02-22

当你想念一个人,你会做什么?视频和语音虽然快捷、直观,但永远不能取代文字对思绪的梳理、对感情的升华。文艺二校新宁小学鼓励孩子们以书信的形式向驰援武汉的父母表达自己的爱与支持,引导他们向身边的英雄学习。今天,让我们一起在“纸短情长”间感受他们在国难面前挺身而出、无所畏惧的献身精神,也为身后默默支持他们的家人点赞!

妈妈,您是我的榜样

六年四班郑棋升同学的妈妈是245医院的一位护士长,疫情爆发后, 武汉告急,医护人员匮乏,她巾帼不让须眉,第一个表决心,写下请战书,按下红手印。正月十五,元宵佳节,接到命令后连夜装裹行囊,义无反顾地奔赴没有硝烟的战场。在雷神山医院的第三病区里,她每天需要给患者打针输液,吸痰,做气道护理,生活护理等。脸颊被口罩磨破了,衣服让汗水湿透了,面对儿子的关心,她总是轻轻地说“不要担心,疫情终将过去,困难总会克服”。

郑棋升在给妈妈的信中写道:每一次,看到视频中的您,我都很心疼。虽然您总是轻轻地说“不要担心,疫情终将过去,困难总会克服”。但我知道您是用不妥协、不放弃、不退后的坚强意志和战胜疫情的坚定信念在克服困难。最亲爱的妈妈,您是我的榜样!您穿上那身白色的战袍,就是最勇敢的战士,最可爱的提灯女神,最美丽的“逆行者”。老妈,您也要保护好自己。我等着您凯旋!我们等着你们凯旋!”

爸爸,我和你一起努力

二年四班王佳艺的爸爸是一名军医。作为一名预备党员,面对这场突如其来没有硝烟的战争,他本着“生命重于泰山,人民高于一切”的医者仁心,主动请缨,义无反顾奔赴千里之外的武汉战场,从“白衣天使”化身为“白衣战士”。妻子得知丈夫要到前线时,坚定地对丈夫说:“放心地去吧,你去打赢前线的仗,我在家里照顾好孩子和老人。”懂事的佳艺也鼓励爸爸:“爸爸,我会乖乖听妈妈的话,我和妈妈等你回来。”

离别使人成长。小佳艺在给爸爸的信中写道:爸爸!我已经一个星期没见到您了。您在武汉习惯吗?我非常想念您。妈妈说,这次的病毒很严重,它的传染性很强,我们现在不让出门就是因为它。您就是去打败它的,我为您感到骄傲和自豪!我现在能照顾好自己了,还能帮助妈妈做一些力所能及的家务呢。我会合理安排时间,学习一会儿运动一会儿,请您不要为我们操心。爸爸加油,在您与病毒战斗的同时,我在家好好学习,我们共同努力,一起进步,我爱您!盼着您凯旋归来!
“你们守护病人的安康,我们守护你们的牵挂。”家校连心,当得知孩子们的父母冒着巨大风险去驰援武汉时,文艺二校新宁小学校领导高度重视,党支部成立了特别关爱小组,要求班主任老师要特别关心这些孩子,掌握他们的身心状态,如有需要,关爱小组随时提供帮助。新宁小学全体师生一起期待英雄凯旋归来!

(沈河教育)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭