此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区总工会 联办聚美——卓越颂美容美发技能大赛

2018-11-27

11月10日,由沈河区总工会、沈河区中街地区总工会、沈阳市统丽(国际)美容美发培训学校三方联合举办了聚美——卓越颂美容美发技能大赛,进行了美容、美发、化妆、摄影等方面的技能比赛。

现场的服装和饰品完全采用手工制作,分为宫廷系列、苗族系列、森林系列、维密系列,用化妆作品彰显了中国的历史文化底蕴,体现了柔美的民族风情,歌颂了祖国的壮美河山,点燃了现代的时尚元素,可谓是一场美轮美奂的视觉盛宴。美发选手精湛的技艺也带动了美发行业的流行趋势,完美体现了美业人风姿飒爽的行业风采,以匠人之心向行业诠释了对美的执著和追求。本次大赛不仅达到了国际赛事的水平,而且为辽宁省美业事业的蓬勃发展起到了推波助澜的作用。

当天,沈阳市统丽(国际)美容美发培训学校还开展了15周年校庆活动,并获得圆满成功。现场在校学员及毕业学员、公益活动合作单位、用人单位、行业从业人员等参会人员共计1200多人。统丽学校校长郭晓芳表示,素质是立身之基,技能是立业之本。美容美发技能培训不但要培养学员高超的技术水平,更要有“奉献、友爱、互助、进步”的社会责任感,培养高素质,有良知的新一代的社会青年。据了解,针对沈阳市失业人员,统丽学校可提供免费学习美容美发技能,享有国家普惠制补贴政策,帮助下岗人员实现二次就业。

(沈阳晚报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号