此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道采取四项措施加强食品安全监管

2016-09-26

“国庆节”临近,为进一步加强节日期间的食品安全工作,皇城街道加大工作力度,采取四项举措,有效加强区域食品安监管。

一是落实食品安全监管责任。街道成立食品安全监管领导小组,落实责任,切实保证食品安全,居民对地区内的食品安全工作满意度要达到80%。坚守不发生重大食品安全事故底线,做到食品安全事故及时报告率达到100%,有效处置率和原因查明率达到100%。

二是加强食品安全宣传教育。在社区加大食品安全法律法规和食品安全知识的普及力度,举办食品安全讲座,增强居民群众食品安全意识,提高群众识别和防范假冒伪劣食品的能力,鼓励消费者参与食品安全社会监督,共同营造良好的食品卫生管理环境。

三是完善食品安全监管体制。进一步贯彻落实《食品安全法》,加强对食品安全工作的领导,理顺工作职能,切实加强对食品生产加工、流通、消费各环节的监管,健全食品安全监管体制和工作运行机制。

四是加大食品安全检查力度。继续加大对食品流通、消费市场的监督执法检查,有重点地开展专项整治活动,加大对食品制假售假的打击力度,对群众关心的热点、难点问题,以及群众的投诉举报,加大查处力度。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭