此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

众志成城 抗击疫情 走进社区 践行使命——沈河区教育研究办公室教师在行动系列报道一

2020-02-22

2月17日开始,在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击的关键时期,沈河区教育研究办公室积极响应区委、区政府发出的机关事业单位人员到社区开展疫情防控工作号召,全体教师们踊跃报名,大家都想为抗击疫情贡献一份力量。

教育研究办公室在教育研究中心所有部门中教职工人数最多,中心防控工作的主要担子就压在教育研究办公室身上,因此每天到社区参加疫情防控的人数也最多。整个中心负责朱剪炉街道中的七个社区的防控工作,而教育研究办公室就负责其中的4个社区,每天需要17位老师战斗在防控工作一线。防控工作的主要任务是在社区所属的开放式小区设立的点位处对外来人员逐一进行登记和排查,由于沈阳市刚刚下了一场入冬以来最大的雪,室外的温度非常低,由于防控所在社区都是老旧小区,小区门口没有御寒的场所,并且社区领导要求所有人必须站在室外工作,每位老师需要连续工作3、4个小时,为了减少上厕所的次数,绝大部分老师在家都不敢多喝水,中午饭也无法解决。虽然遇到了以上各种困难,可是在户外站岗的教师们没有一丝抱怨,默默的为社区居民们筑牢起一道坚实的防线。

(沈河教育)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭