此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区残联党支部开展“在职党员进社区”义务服务周活动

2018-07-11

按照市委关于开展“在职党员进社区”义务服务周活动的有关安排,沈河区残联党支部按要求组织全体党员干部参加“在职党员进社区”义务服务周活动。

残联党组织把“在职党员进社区”义务服务周作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,以“三城联创当先锋,大干实干展风采”为主题,动员组织广大在职党员走进社区,积极做好联系和服务群众工作,充分发挥先锋模范作用,为推进高品质城区建设、做好“三城联创”工作贡献力量。

在活动期间,残联党支部一是指导社区党组织通过组织创卫宣传、环境清理、义务劳动、扶贫帮困等活动,集中组织在职党员开展服务;二是为社区居民,特别是残疾人开展法律维权讲座、心理辅导、信息咨询、等个性化服务;三是指导社区党组织面向辖区内生活困难党员群众、空巢老人、外来务工人员等,征集具体实在、合理可行、易于实现的微心愿,通过设置心愿树、心愿墙等方式,组织在职党员自愿认领,争当“圆梦”使者。

本次“在职党员进社区”义务服务周活动,是纪念建党97周年的一项重要内容。残联党支部高度重视,精心组织实施,并围绕“三城联创”开展主题党日活动,确保义务服务周顺利开展、取得实效。党员们“蹲下身、低下头”认认真真地劳动,认真为社区居民讲解相关福利政策,认真负责的态度得到了社区居民的认可,发挥了党员模范带头作用。

在职党员们参与社区义务活动,不仅增强了党支部的凝聚力,也发挥了支部战斗堡垒的引领作用,通过此次活动,党员们在活动中接受了教育、更加贴近了群众,党员干部能真正了解百姓的需求,领悟到“进社区”并不是简单的到社区,而是要把自己的服务送到百姓的身边,通过亮身份、树形象、作表率,在“在职党员进社区”的实践中充分发挥党员服务群众、办实事的先锋模范作用,促进了党群关系更加和谐发展,真正为群众办好事、办实事。

(沈河区残联)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号