此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道提升市民创城认知度和满意度有章有法

2018-06-07

创城宣传发动工作核心在提升市民对的认知度和满意度。五里河街道认真做好入户调查和随机调查两手工作,组织各社区从受众群体、时空地域、宣传主体三个维度,有针对性开展认知普及,通过持续深入的走访宣讲、问卷调查,目前社区常住人口认知普及率达到65%以上。

一是小手拉大手,一个孩子带动一个家庭。社区根据青少年更易于取得大人支持的特点,积极发动小小志愿者参与创城问卷调查。充分利用社区讲堂为少年儿童开办兴趣课堂的机会,宣传宣讲创城知识,让小志愿者把“创城火种”带进千家万户。

二是党员当先锋,一个党员凝聚一支力量。社区根据党员志愿者和常住居民多的实际情况,积极发动党员志愿者和居民志愿者,在居民中选出一批有威望的居民作为创城志愿者参与创城宣传,让居民志愿者充分利用自己在居民中的影响力,走街串巷宣讲“创城”意义,进行随机问卷调查,普及问卷知识。

三是阵地为媒介,一次宣传带动一批群众。社区还抓住天气转暖,居民在公园和广场跳舞、休闲的较多有利时机,组织工作人员利用下班时间在公园、小区广场等多地开展创城知识问答、发放宣传资料等集中宣传活动,取得了较好的效果。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号