此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

深入践行初心使命沈河区人社局优化社会保障服务

2019-10-30

沈河区人力资源和社会保障局在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,扎实践行“全心全意为民服务”宗旨。积极为百姓提供热情周到、贴心暖心的窗口服务,努力打造群众满意的金牌营商环境,不断提升办事满意度。

在社会保障工作中,大力弘扬务实奉献的工作作风,致力于“集思广益出实招,惠民便民求实效”。一是“精业务”,打造学习型机关。坚持加强全员业务学习,通过自学、教学、互学相结合,快速提升整体业务能力和服务水平。社会保障业务复杂,每一本档案均有其特殊性,为了达到业务办理人人精通,坚持每月开展“特殊情况辅导学、疑难案例集体学、新型问题探索学”的常态化业务研学活动,打造业务办理的“专、精”氛围,有效保障了为民服务品质的不断提升。二是“讲时效”,优化办事流程。坚持不断优化办事流程,精减办理要件,压缩办事时限。为方便群众办事,避免业务办理过度集中,通过实行招工备案“网上办”、退休审批“预约制”等措施,有效解决了群众办事等待时间长的问题。截至目前,完成退休审批4578人、特殊工种初审372人;办理集体合同备案36份3217人;规范企业劳动用工备案12129户37885人;核发工资手册6223本75839人;完成薪酬调查涉及企业101户14830人。三是“抢时间”,加大办理工作量。针对因事因病等特殊情况不能按照预约时间办理业务的人员,通过采取临时增开窗口、放弃午休、加班加点予以专门办理,面对行动不便的办事群众,主动靠前提供服务。以一点一滴的细致周到,全力践行为民服务的宗旨初心。四是“暖人心”,创设舒适便民体验。在社会保障窗口服务大厅配备饮水机、指示牌,花镜等便民利民设施,通过提升办事环境的舒适度、便民性,持续改善群众办事体验。在社会保障工作中,为重度残疾人上门服务,为病患优先服务,为行动不便患者下楼服务,为急难群众暖心服务的事例屡见不鲜,一系列实实在在的工作举措,赢得了办事群众的一致肯定和好评。 

“高效规范办实事 ,贴心服务为百姓”“人民公仆,情系百姓”,仅今年下半年以来,社会保障工作就收到群众赠送的此类锦旗十余面。自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,社会保障工作更是不断取得新进步,已收到6面群众送来的锦旗,充分展现出社会保障服务扎实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走的学习成果。为民服务的工作永远在路上,社会保障工作会继续强化为民服务理念,优化办事流程,细化工作举措,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果高质量转化为服务民生、优化营商环境的实际行动。 

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭