此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道突出重点抓整治推行“三城联创”

2018-04-17

皇城街道坚持深入开展“三城联创”,根据不同时段,突出重点,有针对性的抓好地区环境整治,取得了实效。

一是加大力度整治纸行胡同。“清明节”前,为切实落实文明祭祀工作,皇城街道联合执法局驻勤中队、皇城派出所,对从事贩卖、燃烧冥纸经营业户按照“两取缔,一查处”的要求进行依法整治。“两取缔”即取缔未经审批所有没有固定门店的贩卖冥纸业户;取缔所有占道经营冥纸行为;“一查处”即对在农贸市场周围设摊及占道经营冥币、纸钱等封建祭祀用品的商户进行查处,此次共出动人员21人,查扣烧纸两车。

二是开展清洁沈阳志愿活动。为全力以赴做好“三城联创”工作,真正将创城工作落到实处,街道积极开展“清洁沈阳”活动,并制定长效机制,从三月份起每周六定期开展一次清洁活动。街道充分发挥辖区地域资源,发动沈河区统站部、工商联、区房产局、区服务业局、皇城功能区、区医院、区妇婴医院、区残联、朝阳一小学、区第六医院沈河牙病、街道机关、社区工作者、社区志愿者及“三城联创”巾帼督战团志愿者等,共计13个单位405人次参加了活动。在劳动中党员们身先士卒,起到了表率作用。在全体人员的共同努力下,清理16个小区卫生死角151处,三堆杂物248堆,清运杂物13车,清除小招贴1350余处,进一步改善了辖区环境卫生,为居民营造了优美舒心的人居环境。

三是持续推进拆违工作。街道党政领导亲临现场办公,各班子成员深入包保社区,对社区内违建展开动员工作,针对难点点位对居民讲述了拆违的重要性,做好思想稳定工作。同时各社区工作人员加班加点对违建业主发放了拆违通知书,将问题的严重性对业主们做了进一步告知。截止目前拆除违建总个数302处、总面积7085.6平方米、完成进度44.5%。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号