此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

国家爱卫办创卫技术评估专家组到市第一六五中学莅临指导

2018-12-05

近日,沈阳市第一六五中学作为沈阳市创建国家卫生城市重点场所卫生检查点位,接受了国家爱卫办创卫技术评估专家组现场技术评估。沈阳市教育局副局长张贵军、体卫艺处处长关英,沈河区委副书记宋一甲,沈河区教育局局长童跃杰、副局长张祥鑫,沈河区卫计局副局长刘凯等陪同检查。

市第一六五中学副校长张鸿洋向创卫评估组介绍了学校的办学理念和办学文化,汇报了近几年来学校在环境育人方面所做的一系列工作,特别是加强学生的身体健康和心理健康方面的具体做法。

评估组查阅了学校保健室资料,对学校晨检上报、因病缺勤追踪制度、每年教职工健康体检及学生健康体检、传染病预防等工作资料进行了认真仔细地查看。对学校传染病防控、健康教育、预防保健工作的落实开展情况逐项向保健室工作人员进行详细询问。

近几年来,一六五中学注重环境育人的作用,加强校园文化、健康卫生的环境创设,培养学生健康卫生的习惯,发挥环境是课程的功能。学校体育课实行走班制,通过两操一体,真正让学生走出教室,锻炼身体;每周五的班会,创造性地把心理课和生涯规划课相结合,培养学生积极乐观的心态;德育处积极培养学生卫生清扫的能力和习惯,让学生能认识到环境整洁对学习和健康的重要性。

评估组对学校整洁的校园环境、浓郁的书香氛围、先进的办学理念、明确的育人目标、有序的制度管理、齐全的卫生设施、规范的档案资料等给予了充分肯定。通过此次评估工作,学校进一步明确了创建国家卫生城市的工作方向。在今后的工作中,学校将继续秉承“明德砺新”的校训,一如既往地把常态化工作做实,用行动把创卫工作做好,将卫生和健康放在首要位置,让每位学生都能在健康、卫生的环境中快乐学习,做学生健康的“守护者”。 

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号