此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区积极落实新办法计发养老金工作部署

2019-11-28

11月26日下午,沈河区召开机关事业单位退休人员准确计发养老金工作调度会,区委常委、副区长、区政府党组副书记兼沈阳金融商贸开发区党工委副书记、管委会常务副主任吴军主持会议并讲话。

为深入贯彻落实省、市关于机关事业单位养老保险制度改革工作的决策部署,做好201410201812月退休人员按新办法计发养老金工作,沈河区加强组织领导,积极采取有效措施,精心安排、认真部署,现已取得阶段性工作成果,全区新计发养老金工作完成总量在全市位居前列。

自今年3月以来,沈河区人社局根据《关于加快推进机关事业单位养老保险制度改革有关问题的通知》(辽人社〔2018140号)、《关于启动机关事业单位退休人员领取养老金条件申报审核业务及相关工作的通知》(沈机事改办发〔20191号)和《关于进一步做好机关事业单位退休人员准确计发养老金有关工作的通知》(沈机事改办发〔20193号)系列文件要求,超前谋划,认真调研,多举措推进新计发工作全方位开展,全力将好事办好。

一是增强责任意识。此项任务事关改革后职工切身利益,退休人员期盼已久,社会关注度非常高。沈河区人社局切实增强责任感紧迫感,制定推进计划,增强人员力量,全力确保按时间节点完成按新办法准确计发待遇工作,全力确保机关事业单位养老保险制度改革成果落实落地。

二是加强部门联动。机关事业单位退休人员能否按时准确兑现养老待遇,需要参保单位、财政、人社、税务、银行、社保经办机构等多个部门各司其职、密切配合,需要通过十几个环环相扣的工作步骤才能实现既定目标。沈河区人社局积极担当,全力做好牵头工作,通过与各相关单位保持密切沟通,凝聚共识、形成合力,全力实现如期按新办法计发的工作目标。

三是关键节点“日报”制。在周报制度的基础上,在任务落实关键期,进一步施行工作进展“日报告”制,指定专人负责,动态掌握工作进度,提高统计质量。通过积极跟进部门工作进程,及时发现问题、面对问题,主动帮助梳理,提供解决参考方案。

四是做好宣传解释。认真听取各方诉求,了解退休职工关切,及时搜集反馈意见,细致做好宣传解释。在工作推进过程中,充分营造了良好舆论氛围,保障了职工权益,维护了和谐稳定。

下一步,沈河区人社局将继续保持与各职能部门的高效沟通,做好统筹和督促指导,以促进所涉退休人员重新计发的养老金实现及时计发到位。

(区人社局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭