此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于对东滨河路与南乐郊路路口交通拥堵加强管理的提案

提案者:肇凯

提案主要内容:针对早晚高峰东滨河路与南乐郊路南路口拥堵导致东滨河路热闹路至小河沿路段交通拥堵问题,建议如下:一是增加该路口交通技术监控设备;二是在东滨河路热闹路至小河沿路段全线设置黄实线,或高峰时段禁停(7时至9时;16时至18时);三是225、286公交车荣昌集团站点设置进行合理的调整;四是在大南二小学学校门前设置禁停区域;五是建议交在早晚高峰阶段加大警力疏导交通,对违停车辆加大处罚力度。

主要办复情况:针对您的建议大队与交警支队相关部门联系,在沈河区东滨河路与南乐郊路东路口增加电子抓拍系统,完善周边交通技术设备;在东滨河路热闹路路段至东滨河路小河沿路段施划黄格区。同时与分局联系在现代家园周边施划停车泊位,解决家长上、下学期间停车需求。

大队将指派专人到沈河区大南二小学进行实地考察,发现大南二小学没有施划禁停区,大队形成请示文件上报交警支队相关部门,在大南二小学门前两侧50米施划黄边线,保证师生安全出行。中队将安排警力,在早晚高峰时段,加强学校周边秩序管理,清理违停车辆及商贩,确保师生安全。

225、286公交车荣昌集团站点设置进行合理的调整。此项建议不属于我大队管辖范围,但大队会与公交车站主管部门协调,将此处公交车站点北移。

大队安排内后勤民警早晚高峰时段在东滨河路/南乐郊路路口执勤,主要负责交通疏导和调流工作。中队也将加派执勤警力,在易堵时段安排民警在周边路段执勤,查处和纠正各类交通违法行为,指挥车辆快速驶离,引导车辆规范停放,对交通事故进行快速处置,缓解和减少交通拥堵。在车流量较大的时间段内由巡逻民警负责对排队车辆进行管理,坚决不允许车辆占用双排道停车。

委员意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号