此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于科学合理利用社区日间照料站的建议

建议人:高艳清

建议主要内容:近年来,区政府向社区投入了大量资金,增设了许多便民服务场所,比如:文体活动室、图书室、日间照料站等。但是日间照料站的利用率却有点低,我就社区日间照料站的利用率提两点。一是充分利用日间照料站的资源,发挥日间照料站的功能。二是社区日间照料站大多与社区办公地点建在一起,由于社区办公用房紧张,社区办事大厅大多在一楼,而照料站等服务场所大多在楼上,这样一来,就给老年人带来了不便利,老人只能望而却步。

主要办复情况:依据《辽宁省人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》(辽政发[2014]4号)、《沈阳市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》(沈政发[2015]10号)精神,您提出的开办老年食堂和社区用房建议有相关政策随着为老服务工作的深入开展,您提出的开办老年人食堂和日间照料站用地等问题都将逐步得到解决。

代表意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号