此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

朱剪炉街道各社区开展“世界急救日”专项活动

2018-10-11

今年“世界急救日”主题是交通安全“救”在身边。朱剪炉街道各社区结合自身实际召开了各项主题活动。

为了使广大市民真正掌握必要的应急救护技能,各社区在活动期间积极推进应急救护进社区、进家庭。社区工作人员通过在社区内设立宣传展板、发放宣传单,向过往市民普及交通安全注意事项,和自救互救知识。为了让大家更直观掌握心肺复苏、止血包扎等救护知识和处理方法,社区还邀请志愿者们进行了现场演示和培训。

开展本次活动旨在使急救知识宣传工作不断扩大,在群众中普及急救知识,增强应对自然灾害和突发事故造成伤害的自我互救能力。广大市民在注意出行安全的同时,加强急救知识的学习,人人学急救,急救为人人。

(朱剪炉街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号