此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

东陵街道五月花社区开展消防演习医疗救护活动

2018-05-15

为提高居民防火自救意识,增强居民消防安全能力,近日,东陵街道五月花社区联合五月花物业、沈河区第二人民医院在五月花园区内开展了消防演习。

消防演练正式开始后,按照预先起草的演练流程,安防员发现火灾后,第一时间确认火情,并向物业中心汇报,物业中心紧急启动消防应急预案,组织各部门人员参加灭火任务。演习结束后,沈河区第二人民医院医护人员为社区居民详细讲解了心肺复苏、人工呼吸、创伤止血等日常急救自救专业知识,对相关救护方法进行了现场示范;物业消防员向居民演示了火灾应急处理,详细讲解了灭火器使用方法和注意事项;五月花社区工作人员为现场居民发放了应急自救手册。多种方式进一步巩固了居民的消防应急知识,提高了居民的火灾自救能力。

(东陵街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号