此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开试点专题 > 重大建设项目

沈河区重大建设项目推进情况(执行公开)

环节:执行公开

内容:执行措施、实施步骤、责任分工等。

公开内容:

一、项目总体情况:

  1. 沈河区2018年计划亿元以上项目65个,计划总投资1246亿元,全年力争完成投资130亿元,1-10月预计完成投资110亿元,为年计划的84.6%。目前,在库亿元以上项目59个,已开复工59个(新建项目24个,续建项目35个),开复工率达100%
  2. 2.20亿元以上项目推进情况:沈河区共有20亿元以上项目22个,其中已开工18个,我区于8月密集召开重点项目企业座谈会和项目调度会,邀请重点项目企业参会,逐个听取项目单位提出当前困扰项目开复工的问题,能够解决的,立刻责成相关部门解决。未能立刻解决的,形成问题责任清单,并下发到各责任部门,区政府每周对问题进展情况进行调度。通过有效解决项目存在问题和困难,集中推动教育学院、越秀二期、嘉里三期等多个总投资20亿元以上地块实现开工,夏宫二期、裕景二期等项目取得突破性进展。未开工的4个项目中,夏宫二期拟于本月开工;海堰里-1正在与三盛集团洽谈合作,力争年底前开工;广和置业22-1项目正在与远洋地产洽谈合作,力争年底前开工;启迪数字谷科技城项目,827日该项目正式落地协议已签署,目前我区正在进行土地征收,项目方正在深化规划方案。
  3. 我区力争完成全年开复工亿元以上项目65个的任务,我们已经梳理出65个项目,预计9月底前项目开复工数量达到51个。目前来看,有14个项目仍处在准备阶段,我们正在积极推进,督促企业尽快开工建设,但受征收、资金、企业自身因素等多方面影响,无法确保这些项目全部能够在今年实现开工,完成65个开工项目的任务仍有较大困难。

二、措施:下一步,对已开复工的项目要加快投资,争取达到或超过年度投资计划。对未开工的项目,全力攻坚,推动项目开工建设,确保完成全年任务。

一是对14个未开工的储备项目持续推进。对项目困难和问题建立“挂账销号”制度,完成一项销号一项。倒排计划、“挂图作战”。

二是从招商洽谈项目选取适合的亿元以上产业项目重点推进。目前有36个重点洽谈项目和17个特色产业楼宇,选取能实现快速投资的项目为目标,达到亿元产业项目标准的,迅速签约、马上入库、立即开工。

三是推进土地攻坚。采取经济、行政、司法等多种手段,集中力量解决土地征收,让启迪等重大项目落地。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号