此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区开展五爱地区整治“雷霆行动”

2018-08-08

行车累、停车难、私搭乱建、流动经营、乱堆乱贴乱挂、台阶护栏破损,提起沈阳市的五爱地区,很多人会因为这样或那样的乱象而摇头。但8月7日下午记者采访时,附近的老住户李峰却说:“现在五爱周边立整多了,这么多年心里头回这么敞亮!”这一切都源于沈河区开展的“五爱地区全面整治雷霆行动”。

针对多年以来五爱地区的环境顽疾和各种问题,沈河区委、区政府下定决心、集中人力,于7月27日-8月5日开展了为期10天的“雷霆行动”。各相关部门、街道的参战人员,在罕见的高温酷暑中,拆违建、除牌匾、平路面、修台阶、严整治、畅交通,使五爱地区的环境乱象得到全面治理,实现了行动前确定的“所有乱停乱放、私搭乱建、乱贴乱画、乱摆乱卖、破烂设施100%全面整治”这一目标。

行动中,沈河区推行党政善治、社会共治、居民自治“三治联动”工作模式,整合区创城办、城管执法、建设、公安及相关街道等11个部门力量,协同作战、联合执法。动员驻区企业商户“自扫门前雪”,通过建立“一保三包”制度措施,推动商户自觉整改自身存在的环境问题。在联合执法强大声势影响下,部分商户自行拆除违建和违规牌匾,主动清理自家卷帘门上小招贴,整改店外摆放。

接下来,沈河区还将结合五爱地区实际,在利用闲置地块筹建临时停车场的基础上,通过在主要干道安装护栏和智能交通诱导系统、全方位施划停车泊位等措施,确保五爱地区畅通无堵。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号