此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道致力内外兼修打造营商环境

2018-04-16

五里河街道积极探索新思路、新想法,不断推进社区治理方式转型。为努力打造国际化营商环境,五里河街道多措并举致力内外兼修,全面提升营商环境建设水平。

——整合内部资源  加强自身建设

一是强化理论学习。利用各级微信平台,指派专人每天定时推送营商环境小知识,加深机关干部及社区工作者对打造国际化营商环境的认识;实行营商环境建设定期例会制度,确保各项工作精准落实。

二是加强作风建设。开展一站式亲情服务,坚持做好首问负责到位、错时值班到位、离岗协同到位,强化工作纪律意识,对待群众热情主动、微笑服务,为打造国际化营商环境垒好软环境基础。

——整合多方力量  凝聚共同精神

一是带动居民参与。充分发挥群众监督员作用,带动邻里积极参与,从百姓身边的小事、房前屋后的实事入手,对发现的问题及时进行协商,征求民意,保障居民生活质量,为营商环境提供良好群众基础。

二是构建企业交流圈。积极联合驻区非公企业,以社区党组织为核心,联合物业公司、两代表一委员等多元主体共同参与社区建设,发动驻街商户,搭建互联“交流圈”,方便商户传递信息,随时随地在群中提出需求和意见,引导其成为营商环境建设的参与者和宣传员,寻求共建结合点。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号