此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

社区吹“哨”党员“报到”主动担当践初心 线上“派单”接任务 齐心协力“战”疫情

2020-02-14

疫情就是命令,防控就是责任。全辖区广大机关企事业单位党员关键时刻冲上前、危难关头显担当,在606所社区号召下主动戴袖标、亮身份、作表率,积极奔赴疫情防控任务最险重、群众最需要的地方践行初心使命,进一步坚定人民群众打赢疫情防控阻击战的信心、决心。

“社区吹‘哨’,党员报到。”近日六0六所社区吹响了社区疫情防控阻击战“集结哨”。截至目前已有12名机关企事业单位的在职党员主动站出来、亮身份,前来社区“报到”。就近认领社区发布的各小区疫情防控任务,带头做好居住小区防疫宣传、人员排查、值班值守等工作,身体力行维护社区和谐稳定。

疫情发生以来,我们社区干部、网格员全员出动真的是一个人当作几个人用。现在有了志愿者来助力,防控情况在群里一看就晓得;社区一吹‘哨’,微信群里线上‘派单’,马上就有党员主动响应,直接‘接单’完成任务。这项举措不仅及时,而且非常有效,真正给我们社区解决了人手不足的难题。

每日选派2名志愿者、社区干事到小区门口巡逻值守,采取“小喇叭”宣讲、张贴倡议书和警示标语等方式,开展防疫宣传、行人劝导、监测体温等工作,缓解社区疫情防控压力。截至目前,志愿者、社区干部上街巡逻值守30余人次,张贴宣传标语、温馨提示致居民一封信百余条,现场劝导出门不戴口罩、人员扎堆聚集等违反防疫规定行为10余人次。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

万众一心,足以抵御寒冬,

万物向荣,终将迎来暖春。

让我们不忘初心守一线,牢记使命战胜疫情。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭