此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于清理乱停乱放车辆堵塞文物单位消防通道的提案

提案者:冯哲等

提案主要内容:作为市重点文物保护单位的般若寺,多年来一直香火旺盛,游客众多。随着车辆越来越多,文物周边的空地、绿化带竟都成为停车场。寺院门前的消防通道也被施划了停车位,并配有专人收费,消防车根本不能进出。希望各级领导和有关部门能彻底的调查和整治文物消防安全通道被乱停乱放车辆堵塞的问题,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保文物安全和人民生命财产安全。

主要办复情况:近年来,随着沈河区经济建设的迅猛发展,机动车保有量迅猛增长,我市“停车难”问题日益凸显,目前,沈河区登记注册的车辆14万余台,并且以每年10%的速度增长,外籍流动车辆6万余台,停车泊位仅约46000余个,存在巨大缺口,尽管城市建设得到迅速发展,但交通建设远远赶不上机动车、驾驶员的增长速度,造成我区道路交通压力巨大,停车难问题十分严峻,影响了沈河区居民生活质量,严重影响和制约了沈河区可持续发展。针对您的提议,公安沈河分局高度重视,将着力从以下四个方面加以解决:首先,拆除已经不适合的停车标识,由分局交通科安排专人与属地派出所组成管理小组,在停车高峰时段专职管理;其次,该广场在未经合法程序引进停车管理公司期间,取消停车收费,对有私自收费行为一经查实坚决查处;第三,协调交警加大对机动车乱停乱放管理力度,疏堵结合;第四,建立完善的联合执法工作机制,切实加大秩序管控力度。由区道交委办公室组织公安、交警、行政执法、城管等多家单位组成联合执法队伍,结合各自职能,相互配合,共同协作。

委员意见:满意。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3