此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区卫健局开展禁毒知识进校园活动

2019-07-17

为进一步加强青少年识毒、防毒、拒毒和禁毒意识,切实提高青少年的自我保护能力,沈河区卫健局联合沈河区大南社区卫生服务中心开展禁毒宣传进校园活动。近日,大南中心禁毒讲师魏郢、刘之栋、沈珏前往沈河区莲花小学,为该校同学们送去一堂生动有趣、内容丰富的禁毒宣讲课。大南社区相关医院人员及学校师生工作60余人参加了本次活动。 

此次健康讲座以“珍爱生命、拒绝毒品”为主题,利用多媒体形式,详细为同学们介绍了毒品的种类,毒品的危害,预防毒品的方法等并积极与同学们互动。一堂课下来,既有内容丰富的专业知识宣讲,又有有趣的问题互动。让同学进一步了解毒品对自己的危害,切实做到珍惜生命,远离毒品。精彩的授课也得到莲花小学师生们的一致好评,他们表示希望多开展此类型禁毒活动及讲座。参加活动的学生纷纷表示,今后加强学习的同时,还要追求健康、积极向上的生活。从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,并积极向亲人、同学宣传禁毒知识。

活动通过图片、视频展示了常见毒品样式,让学生对毒品的外观及包装、毒品对人体的危害、毒贩教唆吸毒的伎俩、青少年防毒据毒的方法和技巧等常识有了深入的了解,教育引导学生自觉远离毒品。使学校师生进一步了解了毒品知识、人情毒品危害,增强防毒、据毒的意识和能力,为构建平安校园打下坚实的基础。

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭