此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

新北站街道“项目化”推进楼院整治工作

2016-03-16

为贯彻落实区委、区政府开展“楼院整治行动,打造美丽家园”的活动安排,近日,新北站街道在开展深度调研的基础上,按照“项目化”推进工作的原则,全力打造推进“六个一·美丽新北”项目。

一是打造一个精品保障型物业项目。加大对物业管理的力度,重点打造友好小区保障型物业市场化运作模式,通过公开的招标,引进保障型物业管理公司。并且加大保洁员的管理,在2015年对山东堡社区保洁员进行管理试点的基础上,对其他四个社区进行保洁员覆盖管理,严格执行奖惩制度,对保洁员实行一次警告,两次处罚,三次劝退的管理机制,在此基础上调动广大的物业管理人员和居民参与到楼院整治中。

二是打造一个居民自治管理小区项目。为充分发挥居民在楼院整治中的重要作用,街道城管科将全力打造电业小区为居民自治小区,通过“居民管自己,解决大问题”的方式,破解老旧小区管理难题,并且发挥楼长、单元组长、老党员的作用,保证其规范运行。

三是打造一个居民小广场项目。为实现美化环境,最终服务于民的目标,对友好小广场进行修葺和粉刷,加大基础设施的投入,和相关单位协调,铺设路面,修饰凉亭,增设石凳,石桌,景观桌椅,加强广场绿化,安放健身器材,为居民提供良好的生活环境。

四是打造一个绿色特色小区项目。对农资小区进行全面的绿色打造,以绿化作为牵引,在农资小区形成绿色特色小区,补植草皮,树木,设立绿化围挡,粉饰凉亭,铺设路面,以绿色为引领,通过绿地“认养”的方式,鼓励花草爱好者,在“认养”的绿地上种植喜欢的花草树木,进而打造宜居的生活空间。

五是打造一个环境模范小区项目。执法队将对小区楼院基本情况及居民群众亟需解决的主要问题进行详细调查,调查的内容包括三堆杂物、违规刀匾、侵绿占绿、饲养家禽报废机动车、占用公共空间违规商亭、小区内店外经营等,在了解辖区情况的基础上,加大执法力度,重点加大对农资小区环境整治力度,清理卫生死角,清除三堆杂物,确保小区环境整治清洁有序,最终以点带面,以模范力量带动辖区环境整体发展。

六是打造一个环保示范小区项目。加大对豪景花园环保的建设力度,以垃圾分类为载体,促进垃圾分类试点的规范运作,以点带面,最终促进整个辖区环保意识的提升。

(新北站街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭