此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道多措并举切实提高代表履职能力

2018-11-07

为发挥人大代表的监督职能作用,激发代表履职热情,皇城街道精细组织,密切联系,推进市、区人大代表积极参与皇城地区各项事务,为皇城地区发展建言献策。

一是开展调研活动,提高代表履职能力。按照区人大常委会工作安排,皇城街道通过召开座谈会、研讨等方式,就“提高代表履职能力,发挥代表主体作用”主题进行专项调研。围绕区委、区政府工作重点,对全局性和群众关注的热点、难点问题进行调查研究,携手人大代表对发现的问题及时解决,确保党的方针政策和国家法律法规的贯彻实施。

二是密切沟通联系,激发代表履职热情。密切联系、定期走访人大代表,了解代表动态,督办代表意见,支持代表行使职权,充分发挥代表作用。将工作思路及工作进展传达给各位代表,倡议他们以饱满的热情,积极参与到皇城地区建设中来,不仅要做好文明表率,还要以实际行动带动身边人,发挥代表联系选民的优势,宣传发动选民,为皇城地区发展建言献策。

三是搭建交流平台,扩宽代表履职途径。通过设立代表工作微信群,组织开展代表居民见面会等一系列活动,为人大代表及其单位与街道、社区建立了良好的互动关系,进一步拉近代表与群众的距离,拓宽代表履职渠道以及社情民意的反映渠道。通过搭建交流平台,代表第一时间倾听基层呼

声,找准需要解决的突出问题,提出办法措施。

四是组织捐赠活动,发挥代表服务精神。皇城街道多次组织捐赠活动,充分发挥代表服务精神。开展“代表委员送清凉,夏日倾情助创城”主题活动,区人大代表、沈阳商业城副总裁佟雅娟,区政协委员、沈阳好利来实业发展有限公司总经理龙仕洪带领员工组成慰问小组,对街道及五个社区进行走访慰问,并捐赠1000箱纯净水。举行爱心捐赠仪式,区人大代表、民生银行北顺城支行行长金宝峰对皇城街道五名社区书记及志愿者代表进行慰问,捐赠衬衫160件、帽子200个,并对志愿者们的辛勤付出表示感谢和敬意。

五是开展义务劳动,拉近代表居民距离。创城期间,组织市、区代表深入基层参与义务劳动,在劳动中第一时间搜集创城一线人员工作中的想法和困难,倾听基层呼声,找准需要解决的突出问题,提出独具皇城特色的目标要求和办法措施,助力创城工作深入开展。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号