此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

东陵街道双安社区举办春联送福主题活动

2019-02-02

“福赠春联迎新年,墨书祝福送万家”,为传承传统文化、营造新春氛围,近日,东陵街道双安社区开展春联送福主题活动。

活动中社区邀请专业书法老师为辖区孩子们讲解书写福字的关键点,传递书法的魅力,书法老师教导青少年书写福字,为新一年送上祝福。之后,社区邀请专业书法家为居民挥毫泼墨,书写新春祝福。“喜居宝地千年旺  福照家门万事兴”、“事事如意大吉祥 家家顺心永安康”,一幅幅春联是居民对新一年美好生活的期待,是社区对居民的美好祝福。在热闹欢乐的氛围中,志愿者、居民们纷纷忙碌着,有的展示刚刚得到春联,有的协助书法老师写春联,传递纸墨、压纸、拉平、晾晒……书法家们奋笔疾书、笔走龙蛇,行楷、隶书、草书……展现传统文化风采。

活动在欢声笑语中结束,吸引辖区40余名居民参加,送出春联50余副,福字80余张,营造了温馨、和睦、向上的新春氛围,居民们纷纷表示送春联活动感动了居民,拉近了居民、社居的距离,让中国年更有年味儿了。

(东陵街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号