此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈阳对外发布盛京皇城改造整体方案

2019-11-01

10月31日,在沈阳盛京皇城改造建设说明会上,市规划院院长毛兵介绍了《盛京皇城改造整体方案》及《盛京皇城城市设计方案》。

为落实市委、市政府的战略部署,更好地挖掘、保护和利用盛京皇城历史文化资源,传承再现盛京皇城历史文化和风貌,相关部门紧紧围绕盛京皇城历史升级改造工作,在初步方案基础上,陆续开展2次本地专家研讨会、2次全国专家研讨会、2次清华大学项目咨询会、2次公众参与调研,利用问卷、座谈、报刊、移动媒体等方式广泛征求社会各界建议,最终完成编制成果提交规委会审议后确定了方案。

据悉,盛京皇城的目标定位为文化创意驱动的特色功能街区,功能结构包括“两心、一街、五片、多线”。其中,“两心”指进一步开放沈阳故宫和张氏帅府两大旅游中心的展示和体验内容。“一街”指升级业态、展示老字号,打造中街高品质步行街。“五片”指依据盛京皇城的历史挖掘,植入文化创意,形成5大特色功能片区。“多线”指打造30余条特色街巷形成盛京皇城的总体功能网络。

盛京皇城计划近期建设的项目主要涉及文物历史建筑保护与修缮、历史遗迹恢复、街路综合提升、服务设施完善、地块开发建设等五方面内容,总计81个建设项目。其中包括西北角楼、东三省总督府等16个建筑的修缮;中街沿线历史建筑立面恢复;对包括中街路、沈阳路、朝阳街、正阳街等井字街路进行综合提升等。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭