此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 法律问答

出国通常需要办理哪些公证?

出国办理什么公证书要根据所去国家及有关部门的要求决定,因此,它与当事人出国的目的及其在国外停留的时间有关。一般来讲,出国留学需提供与学历有关的公证,如毕业证书、学位证书、成绩单公证;出国探亲需提供与国外亲属有关的公证,如亲属关系公证;出国定居需提供出生、未受刑事处分、婚姻状况等公证;技术移民需办理与本人工作技能有关的公证;投资移民则需办理与本人财产有关的公证。总的来讲,打算在国外居住的时间越长,所应办理的公证书种类应越齐全。申请人应按所去国家的要求申请办理各种公证。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号