此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

保护颈椎,请牢记三套保健操

1.十点十分操两臂侧平举,手绷直,保持钟表盘上九点一刻和十点十分的位置上下摆动,坚持100下。该操做到肌肉发酸才会有锻炼效果,每天坚持200下,坚持10天便可有效缓解疼痛症状。

2.手捧莲花操两手前伸,手心始终朝天,两手慢慢沿着头向两侧打开,手指在头后碰上,坚持5秒,慢慢回来,如此连续做几次。为了达到效果,做此操时肘关节一定要打开。

3.日出日落操下颚与肩对齐,头慢慢从左到右,再从右到左,每工作一至两小时,做此操3—5分钟可以缓解颈部压力。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭