此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于对老旧小区改造先考察、再计划投资的建议

建议人:铁维艳

建议主要内容:这几年,政府对小区改造下了大力度,但是缺乏考察,有的工程盲目投资,例如:兴盛一小区的路边石改造工程,本来小区的路面宽,又画有停车位,结果小区改造时安装了边石,把路面变窄了,居民意见很大。而路边花池有很多地方砖掉了,水泥也坏了,急需修补,可是改造工程没计划。建议政府在小区改造时要先考察,再做计划,把钱花在刀刃上。

主要办复情况:今年,按照《沈阳市2015年改善200个旧住宅区居住环境居住工作方案》的要求,我区计划对20个小区进行综合改造。具体改造内容为种植乔木灌木、维修道路、疏通和更换庭院排水管线、安装单元门窗、修建围墙等项目。4月末,市房产局通过公开招标,选聘了具有相应资质的施工单位和监理单位,我办专管员组织施工单位与街道办事处、社区进行了对接。5月20日施工单位已进场施工,整体工程预计9月末竣工。

近年来,为使老旧住宅区配套设施完备,功能齐全,深入推进“保障型”物业管理工作,区财政自行列支对住宅小区内配套设施进行综合改造。改造项目包括安装园区铁艺大门、机动车挡车杆、晾衣架、座椅、围墙、门垛等,并对破损设施进行维护。此项工程是居民群众最关心的问题,也是和谐社区建设的重要内容,改造前各街道办事处、社区对改造项目进行了现地调查摸底,落实了改造点位,确定了改造项目。通过小区配套设施的改造,为落实好老旧住宅区后期管理,引进专业物业服务企业奠定了基础。

代表意见:满意。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号